Formalités d’entrée

 TOURISME AU GABON

Se renseigner auprès de l’Ambassade du Gabon du pays d’origine.

 VISITE AU GABON

 E-VISA

Pour obtenir un visa électronique ou e-visa valable de 1 à 6 mois, consultez le site www.dgdi.ga

VISITE FAMILIALE ET AMICALE

Avant le voyage, le résident d’origine devra solliciter une autorisation d’entrée délivrée par la DGDI (Direction Générale de la Documentation et de l’Immigration)

• Remplir le formulaire fourni par la DGDI et joindre une demande manuscrite.

• Fournir une copie de sa pièce d’identité gabonaise, ou de sa carte de séjour.

Le détenteur d’une carte de séjour devra joindre un document justifiant sa résidence au Gabon (attestation d’emploi, etc.)

• Fournir la copie des 3 premières pages du passeport et 2 photos couleur du visiteur

Le visiteur devra être en possession de son carnet de santé (vaccination fièvre jaune obligatoire), de l’autorisation d’entrée ou de sa copie : lors de son arrivée au Gabon, il devra se faire remettre l’original par le demandeur en salle de police.

L’autorisation d’entrée fournie par la DGDI est valable 3 mois après sa date d’émission.

Un visa biométrique sera délivré par la PAF (Police de l’Air et des Frontières) au vu de l’original de ce document pour un montant de 45 000 FCFA (montant en 2014) ou 70 euros.

VISITE D’AFFAIRES

La société gabonaise devra faire établir une autorisation d’entrée avec les documents cités précédemment et y rajouter un ordre de mission de la société d’origine.

INSTALLATION AU GABON

EMPLOYÉS

• Autorisation d’emploi délivrée par le Ministère du Travail

• Demande d’autorisation d’entrée, à durée indéterminée, par l’employeur au DGDI. Les formalités d’obtention de la carte de séjour devront se faire dans le mois suivant la date d’arrivée au Gabon

ENTREPRISES

Se rapprocher des cabinets juridiques. (voir page assistance juridique p. 77)

Mots-clés :